Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с вешенками – это простое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Капуста в этом рецепте тушится до мягкости, впитывая в себя сочность грибов и насыщенный вкус специй.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Вешенки очистить и помыть.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить вешенки и продолжать жарить, периодически помешивая, 10 минут.
  5. Всыпать капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и уксус. Перемешать.
  6. Залить капусту водой или бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капусту можно тушить с другими видами грибов, например, шампиньонами или oyster. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты