Тушеная капуста с вешенками – это простое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Капуста в этом рецепте тушится до мягкости, впитывая в себя сочность грибов и насыщенный вкус специй.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Вешенки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода или бульон – 200 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Уксус – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Вешенки очистить и помыть.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить вешенки и продолжать жарить, периодически помешивая, 10 минут.
- Всыпать капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и уксус. Перемешать.
- Залить капусту водой или бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капусту можно тушить с другими видами грибов, например, шампиньонами или oyster. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты.