Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушёная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Это блюдо питательное, сытное и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1/2 стакана
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту к луку и тушите 5-7 минут.
  5. Влейте томатную пасту и перемешайте.
  6. Залейте водой или бульоном, посолите, поперчите.
  7. Накройте крышкой и тушите до готовности капусты (около 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, измельченных специй (паприка, кориандр) или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты