Тушеная капуста с сосисками и рисом в мультиварке

Капуста тушеная с сосками

Тушеная капуста с сосисками и рисом – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Сосиски – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, сосиски – кружочками, лук и морковь – кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить масло, добавить лук и морковь. Обжарить 5 минут в режиме «Жарка».
  3. Добавить капусту, сосиски, рис, соль, перец. Перемешать.
  4. Залить водой, плотно закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.

Важно!
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или черный перец горошком.
— По желанию в конце приготовления можно посыпать тушеную капусту зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: