Тушеная капуста с сосисками и рисом – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г
- Сосиски – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 3 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, сосиски – кружочками, лук и морковь – кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, добавить лук и морковь. Обжарить 5 минут в режиме «Жарка».
- Добавить капусту, сосиски, рис, соль, перец. Перемешать.
- Залить водой, плотно закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
Важно!
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или черный перец горошком.
— По желанию в конце приготовления можно посыпать тушеную капусту зеленью.