Тушеная капуста с сосисками

Бигус с картошкой

Тушеная капуста с сосисками – это классическое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Эта вкусная и сытная еда готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Сосиски (лучше всего охотничьи) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко порубить. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В воду добавить сосиски и довести до кипения. Аккуратно выложить сосиски в кастрюлю с капустой.
  5. Добавить лавровый лист, залить водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество томатной пасты или кетчупа. Капусту можно предварительно обдать кипятком, чтобы она быстрее стала мягкой. Тушеную капусту с сосисками можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты