Тушеная капуста с сосисками – это классическое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Эта вкусная и сытная еда готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Сосиски (лучше всего охотничьи) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту мелко порубить. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В воду добавить сосиски и довести до кипения. Аккуратно выложить сосиски в кастрюлю с капустой.
- Добавить лавровый лист, залить водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество томатной пасты или кетчупа. Капусту можно предварительно обдать кипятком, чтобы она быстрее стала мягкой. Тушеную капусту с сосисками можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.