Тушеная капуста с соевым молоком

Зачем тушить капусту

Тушеная капуста с соевым молоком — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Оно отличается нежной текстурой капусты, насыщенным вкусом и лёгкой сливочной консистенцией от соевого молока. Этот рецепт идеально подойдёт для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

Ингредиенты: тушеная капуста с соевым молоком

  • Капуста (средняя кочана) — 1 шт.
  • Соевое молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Пряности (по желанию): кориандр, кардамон, куркума
Калорийность ~ 100 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление: тушеная капуста с соевым молоком

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 3 минуты.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. Влить соевое молоко в сковороду, хорошенько перемешать и продолжить тушение ещё 10-15 минут до готовности капусты (она должна стать мягкой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты. Также вместо соевого молока можно использовать кокосовое или миндальное. Соевое молоко придает блюду лёгкую сливочность и приятный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: