Тушеная капуста с шампиньонами не под крышкой

Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит для любого обеда или ужина, а его нежная текстура и сочный вкус покорит всех домашних.

Ингредиенты

  • Капуста (пятиконечная) — 1 кочан
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  5. Затем добавить капусту к грибам и луку. Перемешать все ингредиенты.
  6. Подсолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей снять крышку с кастрюли и тушить еще 5 минут, чтобы капуста подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного томатной пасты или свежего томата. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для придания блюду кремовой нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты