Тушеная капуста с паприкой

Капуста тушёная на сковороде фото

Тушеная капуста с паприкой — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Капуста получается мягкой и сочной, а добавление паприки придает ей пикантный и слегка сладковатый вкус. Рецепт очень доступен и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакана.
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и паприку, перемешать, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить, влить воду. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, помешивая периодически.
  5. Готовую капусту можно украсить зеленью и подать с любым гарниром.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного уксуса или лимонного сока за 5 минут до готовности. Капуста прекрасно сочетается с мясом, рыбой и картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: