Тушеная капуста с маслинами

Баклажаны по корейски Илья Муромец

Тушеная капуста с маслинами – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Капуста получается мягкой и ароматной, а маслины придают ей пикантный вкус. Этот рецепт также достаточно универсальный: вы можете добавлять в капусту другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, лук или чеснок.

Ингредиенты для тушеной капусты с маслинами

  • 1 кочан капусты
  • 200 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеной капусты с маслинами

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить капусту к луку и жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Залить капусту водой, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавить маслины в тушеную капусту за 5 минут до окончания приготовления.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, можно добавить к капусте немного томатной пасты или специй для тушения. Также вместо воды можно использовать бульон или даже вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: