Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде

Капуста тушёная с ребрышками на сковороде

Тушеная капуста с копчеными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям копчёностей. Сочетание сладковатой капусты и насыщенного вкуса копченостей создаёт неповторимый букет вкусов. Подавать это блюдо можно как самостоятельное горячее или с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты для тушеной капусты с копчеными ребрышками

  • 500 г копчёных ребрышек
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл водички или бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление тушеной капусты с копчеными ребрышками

  1. Копчёные ребрышки порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета. Затем вынуть их из сковороды и отложить в сторону.
  4. На оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, всё перемешать и жарить ещё 1-2 минуты.
  6. Капусту нашинковать мелко. Добавить её к овощам в сковороду и продолжать тушить под крышкой около 30 минут.
  7. Добавить ребрышки обратно в сковороду, залить водой или бульоном, посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи. Тушить ещё 30-45 минут до готовности капусты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный куриный бульон вместо воды. Также можно добавить в тушку другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: