Тушеная капуста с картошкой и томатной пастой – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Его легко приготовить, а результат всегда получается отменным.
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту, картофель и лук. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю воду (около 1 л) и добавить соль, перец и лавровый лист.
- Добавить капусту и картофель, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Подавать тушеную капусту горячей с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сахара, а также специи по вкусу – например, паприку или кориандр. Также стоит помнить о том, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков картофеля.