Тушеная капуста с картошкой

Квашеная капуста тушеная с картошкой

Тушеная капуста с картошкой — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое простое в приготовлении, но при этом невероятно сытное и ароматное. Идеально подходит для холодных вечеров или как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить капусту и картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой.
  8. Тушить на медленном огне около 30-40 минут, помешивая время от времени, пока все овощи не станут мягкими.

Можно добавить в тушеное блюдо немного томата (консервированного или свежи), тогда капуста получится более насыщенной по цвету и вкусу. Также можно использовать копчености для придания блюду пикантности, например, кусочек коптильной колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: