Тушеная капуста с картофелем и грибами – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Капуста в этом рецепте получается невероятно мягкой и сочной благодаря длительной тушке, а грибы и картофель привносят насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 500 г картофеля;
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Сливочное масло (для жарки)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить ещё 7-8 минут.
- К грибам с луком добавить картофель и капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Снять крышку с кастрюли и продолжить тушение ещё 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а овощи стали мягкими.
Подавайте блюдо горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед подачей. Грибы можно использовать разные – белые, лисички, даже сушеные.