Тушеная капуста с картофелем и грибами

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста с картофелем и грибами – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Капуста в этом рецепте получается невероятно мягкой и сочной благодаря длительной тушке, а грибы и картофель привносят насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло (для жарки)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить ещё 7-8 минут.
  4. К грибам с луком добавить картофель и капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Снять крышку с кастрюли и продолжить тушение ещё 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а овощи стали мягкими.

Подавайте блюдо горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед подачей. Грибы можно использовать разные – белые, лисички, даже сушеные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты