Тушеная капуста с кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста тушится со специями до мягкости, а кабачки придают блюду нежную сладость. Это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- 1/4 стакана воды
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, кабачки и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту и кабачки к луку, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию) и 1/4 стакана воды.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте с кабачками немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром, паприкой или куркумой.