Тушеная капуста с кабачками

Тушёная капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста тушится со специями до мягкости, а кабачки придают блюду нежную сладость. Это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
  • 1/4 стакана воды
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, кабачки и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту и кабачки к луку, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию) и 1/4 стакана воды.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте с кабачками немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром, паприкой или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: