Тушеная капуста по рецепту мамы

Тушеная капуста

Тушеная капуста — это блюдо, которое ассоциируется с теплом домашнего очага и вкусной едой детства. Рецепт моей мамы передавался из поколения в поколение и всегда был любимым блюдом всей семьи. За свою простоту и невероятно приятный вкус он завоевал сердца многих.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить капусту еще 40-50 минут, пока она не станет мягкой.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью или сметаной. Капуста по этому рецепту отлично сочетается с мясом, картофелем или просто хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты