Тушеная капуста по-купечески с томатом – это простой и сытный рецепт, который покорил сердца многих своими яркими вкусовыми качествами. Несмотря на свою простоту, данное блюдо получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочетанию свежей капусты, сладкого томата и немного острого перца.
Ингредиенты для тушеной капусты по-купечески с томатом
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление тушеной капусты по-купечески с томатом
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить морковь и капусту, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 20 минут.
- Влить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
- Закрыть крышку и тушить капусту на медленном огне до готовности (30-40 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного укропа. Тушеную капусту подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.