Тушеная капуста по-купечески с томатом

Тушеная капуста

Тушеная капуста по-купечески с томатом – это простой и сытный рецепт, который покорил сердца многих своими яркими вкусовыми качествами. Несмотря на свою простоту, данное блюдо получается невероятно ароматным и сочным благодаря сочетанию свежей капусты, сладкого томата и немного острого перца.

Ингредиенты для тушеной капусты по-купечески с томатом

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тушеной капусты по-купечески с томатом

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить морковь и капусту, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 20 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
  6. Закрыть крышку и тушить капусту на медленном огне до готовности (30-40 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного укропа. Тушеную капусту подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты