Тушеная капуста по-баварски

Капуста тушеная Бигус

Тушеная капуста по-баварски – это классическое немецкое блюдо, которое готовится с использованием свежей капусты, ароматных специй и сочного копчёного бекона. Капуста тушится на медленном огне до мягкости, приобретая нежный вкус и насыщенный цвет. Это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 200 г копчёного бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 200 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать капусту четвертинками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к бекону, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Перемешать.
  6. Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
  7. Подавать тушеную капусту горячей с картофельным пюре или крупой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1/2 стакана сухого красного вина. Также, вместо копчёного бекона, можно использовать обычный свиной бекон или даже сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: