Тушеная капуста по-баварски – это классическое немецкое блюдо, которое готовится с использованием свежей капусты, ароматных специй и сочного копчёного бекона. Капуста тушится на медленном огне до мягкости, приобретая нежный вкус и насыщенный цвет. Это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 200 г копчёного бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 200 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать капусту четвертинками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к бекону, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Перемешать.
- Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
- Подавать тушеную капусту горячей с картофельным пюре или крупой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1/2 стакана сухого красного вина. Также, вместо копчёного бекона, можно использовать обычный свиной бекон или даже сосиски.