Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Она идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Капуста получается мягкой, ароматной и сочной, а добавление различных специй и овощей позволяет варьировать вкус блюда по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность 约 70 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию) и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Готовую капусту можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Для придания тушеной капусте более насыщенного вкуса можно добавить специи — паприку, кориандр, куркуму, или же кусочек ароматной свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты