Тушеная капуста на кефире

Лить капусту

Тушеная капуста на кефире – это простой, сытный и вкусный рецепт домашней кухни. Капуста в этом блюде получается невероятно нежной, а кислинка кефира прекрасно оттеняет ее вкус. Приготовление достаточно быстрое, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ≈ 70 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и сладкий перец (если используете), жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать капусту в кастрюлю, перемешать с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. Влить кефир, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или сушеных специй, например, кориандр или зиру. Капусту на кефире можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты