Тушеная капуста на кефире – это простой, сытный и вкусный рецепт домашней кухни. Капуста в этом блюде получается невероятно нежной, а кислинка кефира прекрасно оттеняет ее вкус. Приготовление достаточно быстрое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
Калорийность | ≈ 70 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь и сладкий перец (если используете), жарить еще 5 минут.
- Всыпать капусту в кастрюлю, перемешать с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Влить кефир, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или сушеных специй, например, кориандр или зиру. Капусту на кефире можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.