Тушеная капуста кольраби в кремовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей традиционной немецкой кухни. Нежная капуста с легким ореховым привкусом прекрасно сочетается со сливочным соусом, а пряности добавляют блюду глубины вкуса.
Ингредиенты
- 1 головка кольраби
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300 мл сливок
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кольраби мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить кольраби, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Обжарить еще 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока кольраби не станет мягкой.
Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Вы можете добавить в соус щепотку гвоздики, корицы или имбиря. Также к тушеной капусте кольраби отлично подходит поджаренный хлеб или картофельное пюре.