Тушеная капуста кольраби в кремовом соусе по-немецки

Тушеная капуста кольраби в кремовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей традиционной немецкой кухни. Нежная капуста с легким ореховым привкусом прекрасно сочетается со сливочным соусом, а пряности добавляют блюду глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 1 головка кольраби
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кольраби мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить кольраби, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Обжарить еще 5 минут.
  4. Влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока кольраби не станет мягкой.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Вы можете добавить в соус щепотку гвоздики, корицы или имбиря. Также к тушеной капусте кольраби отлично подходит поджаренный хлеб или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты