Тушеная капуста – это универсальное блюдо, которое может стать как вкусным гарниром к мясу или птице, так и нежной начинкой для пирожков, вареников и других изделий. Готовится она очень просто, а результат всегда получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец (если используете), продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту к овощам, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеной капусты небольшое количество сахара или меда.