Тушеная капуста для начинки и на гарнир

Капуста тушеная с пассерованной мукой

Тушеная капуста – это универсальное блюдо, которое может стать как вкусным гарниром к мясу или птице, так и нежной начинкой для пирожков, вареников и других изделий. Готовится она очень просто, а результат всегда получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец (если используете), продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту к овощам, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеной капусты небольшое количество сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: