Тушеная капуста без мяса на сковороде

Белокочанная капуста тушеная

Тушеная капуста без мяса – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным основным блюдам. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить тушеную капусту без мяса на сковороде.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода или бульон – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту к овощам, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Влить воду или бульон, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и сахар (по желанию).
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20-30 минут, помешивая периодически.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сухого вина или растительного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты