Тушеная капуста без мяса – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным основным блюдам. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить тушеную капусту без мяса на сковороде.
Ингредиенты для тушеной капусты
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода или бульон – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеной капусты
- Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту к овощам, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Влить воду или бульон, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и сахар (по желанию).
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20-30 минут, помешивая периодически.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сухого вина или растительного уксуса.