Тушеная говяжья вырезка — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкое мясо в сочном соусе станет отличным дополнением к гарниру из картофеля или макарон. Приготовить его довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для тушеной говяжьей вырезки
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление тушеной говяжьей вырезки
- Вырезку промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говяжье мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа.
- Готовое мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина или горчицы. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.