Тушеная говяжья печень с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени. Сочетание нежной печени с сочными овощами получается удивительно гармоничным и сытным. Готовить его можно в любой день недели, а подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельным пюре или гречневой каше.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говяжья печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до образования румяной корочки (примерно 3-4 минуты).
- Добавить лук и морковь к печени, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Тушить печень с овощами на среднем огне под крышкой около 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.
- Добавить болгарский перец к печени, тушить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с печенью немного красного вина или бульона. Печень лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы она пропеклась быстрее и равномерно.