Тушеная говяжья печень с болгарским перцем

Печень тушеная с овощами

Тушеная говяжья печень с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени. Сочетание нежной печени с сочными овощами получается удивительно гармоничным и сытным. Готовить его можно в любой день недели, а подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельным пюре или гречневой каше.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говяжья печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до образования румяной корочки (примерно 3-4 минуты).
  4. Добавить лук и морковь к печени, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Тушить печень с овощами на среднем огне под крышкой около 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Добавить болгарский перец к печени, тушить еще 10 минут.
  7. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с печенью немного красного вина или бульона. Печень лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы она пропеклась быстрее и равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: