Тушеная говяжья голяшка с соевым соусом и винным уксусом

Голяшка говяжья оссо Буко

Тушеная говяжья голяшка с соевым соусом и винным уксусом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех гурманов. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный соус с восточно-европейскими нотками идеально дополняет его.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей голяшки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого черного перца
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 4-5 см). Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок в кастрюлю к мясу и обжарить ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соевый соус, винный уксус, бульон, лавровые листы и перец. Перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая.
  6. Готовность мяса проверить вилкой: оно должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. ложку красного сухого вина. Подавать тушеное мясо с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: