Тушеная говяжья голяшка с соевым соусом и винным уксусом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех гурманов. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный соус с восточно-европейскими нотками идеально дополняет его.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей голяшки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 лавровых листа
- щепотка молотого черного перца
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками (по 4-5 см). Обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок в кастрюлю к мясу и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соевый соус, винный уксус, бульон, лавровые листы и перец. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая.
- Готовность мяса проверить вилкой: оно должно быть мягким и легко отделяться от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ст. ложку красного сухого вина. Подавать тушеное мясо с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.