Тушеная фасоль в томатной пасте

Томатно-фасолевый суп

Тушеная фасоль в томатной пасте — это простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо, которое понравится всей семье. Эта классическая рецептура с ярким вкусом томата идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (сухой)
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить фасоль с жидкостью, воду, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Готовую фасоль украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи: паприку, кориандр, куркуму. Также можно использовать консервированную фасоль для сокращения времени приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: