Тушеная фасоль с тыквой и лисичками

Овощное рагу

Тушеная фасоль с тыквой и лисичками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сладковатая тыква, сочная фасоль и ароматные лисички. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Фасоль белая или красная — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Лисички свежие или замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Затем тщательно промыть.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером около 2 см.
  3. Лисички промыть и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. К лисичкам добавить тыкву, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  7. В кастрюлю с овощами влить воду (примерно 200 мл) и добавить фасоль.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного орегано. Если вы используете замороженные лисички, то обжаривать их перед добавлением к другим ингредиентам не нужно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: