Тушеная фасоль с тыквой и лисичками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сладковатая тыква, сочная фасоль и ароматные лисички. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Фасоль белая или красная — 500 г
- Тыква — 300 г
- Лисички свежие или замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Затем тщательно промыть.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером около 2 см.
- Лисички промыть и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- К лисичкам добавить тыкву, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- В кастрюлю с овощами влить воду (примерно 200 мл) и добавить фасоль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного орегано. Если вы используете замороженные лисички, то обжаривать их перед добавлением к другим ингредиентам не нужно.