Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей, так как готовится быстро и пользуется большим спросом у детей и взрослых.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 400 г колбасок (например, докторские)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Колбаски нарезать кружочками.
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и колбаски, обжарить еще 5 минут.
- Добавить фасоль (с жидкостью), в которой она стояла. Посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
- Картофель размять пюре, добавить сливочное масло и молоко по вкусу.
- Подавать тушеную фасоль с картофельным пюре, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фасоль немного томатной пасты или свежего томата. Если нет времени на замотку фасоли, можно использовать консервированную, предварительно ее слив с жидкости. Картофельное пюре можно приготовить с различными добавками по вкусу: грибами, сыром, зеленью.