Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Острое рагу

Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей, так как готовится быстро и пользуется большим спросом у детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 400 г колбасок (например, докторские)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Колбаски нарезать кружочками.
  3. Картофель очистить и отварить до готовности.
  4. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  5. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и колбаски, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить фасоль (с жидкостью), в которой она стояла. Посолить, поперчить.
  7. Тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
  8. Картофель размять пюре, добавить сливочное масло и молоко по вкусу.
  9. Подавать тушеную фасоль с картофельным пюре, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фасоль немного томатной пасты или свежего томата. Если нет времени на замотку фасоли, можно использовать консервированную, предварительно ее слив с жидкости. Картофельное пюре можно приготовить с различными добавками по вкусу: грибами, сыром, зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: