Тушеная фасоль с грецким орехом

Лобио из фасоли классический

Тушеная фасоль с грецким орехом – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Греческий орех придает ему неповторимый аромат и богатый вкус, а тушение фасоли делает ее невероятно нежной.

Ингредиенты для тушеной фасоли с грецким орехом

  • 500 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление тушеной фасоли с грецким орехом

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, орегано, соль и перец, жарить еще минуту.
  3. Влить в кастрюлю фасоль с жидкостью из банки, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
  6. Добавить орехи в кастрюлю с фасолью и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты