Тушеная фасоль с грецким орехом – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Греческий орех придает ему неповторимый аромат и богатый вкус, а тушение фасоли делает ее невероятно нежной.
Ингредиенты для тушеной фасоли с грецким орехом
- 500 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление тушеной фасоли с грецким орехом
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, орегано, соль и перец, жарить еще минуту.
- Влить в кастрюлю фасоль с жидкостью из банки, довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
- Добавить орехи в кастрюлю с фасолью и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или кешью.