Тушеная фасоль с филе

Курица тушеная с фасолью

Тушеная фасоль с филе — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию бобовых и мяса, этот рецепт богат белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • Фасоль ( Canned ) — 400 г
  • Филе курицы ( или индейки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе порезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить филе курицы, обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  5. Добавить фасоль (если она в банке, не сливайте жидкость), посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. А также, фасоль можно предварительно замочить на несколько часов, чтобы она быстрее разваривалась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: