Тушеная фасоль Лима с грибами — это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно в холодную погоду. Сочетание мягкой фасоли, сочных грибов и пикантных специй создает неповторимый аромат и гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Фасоль Лима — 400 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Fresh Herbs (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на несколько часов в воде. После чего отварить до готовности.
- Грибы очистить, мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, тушить 5 минут.
- Влить отварную фасоль в кастрюлю, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная фасоль Лима с грибами может храниться в холодильнике в течение 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к ингредиентам.