Тушеная фасоль Лима с грибами

Фасоль с грибами

Тушеная фасоль Лима с грибами — это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно в холодную погоду. Сочетание мягкой фасоли, сочных грибов и пикантных специй создает неповторимый аромат и гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Фасоль Лима — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh Herbs (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов в воде. После чего отварить до готовности.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, тушить 5 минут.
  6. Влить отварную фасоль в кастрюлю, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеная фасоль Лима с грибами может храниться в холодильнике в течение 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к ингредиентам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты