Тушеная фасоль

Фасоль с овощами

Тушеная фасоль – это простой, сытный и вкусный рецепт, который подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, специями и мясом, что позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, кумин, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить фасоль с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой.

Фасоль можно дополнительно приправить сладкой паприкой, молотым кориандром или другими любимыми специями. Ее также можно подать с хрустящим хлебом, рисом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты