Тушеная фасоль – это простой, сытный и вкусный рецепт, который подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, специями и мясом, что позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки кумина
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, кумин, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить фасоль с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
Фасоль можно дополнительно приправить сладкой паприкой, молотым кориандром или другими любимыми специями. Ее также можно подать с хрустящим хлебом, рисом или картофелем.