Тушеная брокколи с опятами в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Тушеная брокколи с опятами в сливочном соусе – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежные соцветия брокколи прекрасно сочетаются с сочными грибами и густым, кремовым соусом. Готовится данная еда достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 г
  • Опята свежие – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить опята в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и перемешать. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавить брокколи в кастрюлю, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут до готовности.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также, вместо сливок можно использовать сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты