Тушеная брокколи с опятами в сливочном соусе – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежные соцветия брокколи прекрасно сочетаются с сочными грибами и густым, кремовым соусом. Готовится данная еда достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Брокколи – 400 г
- Опята свежие – 200 г
- Сливки – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить опята в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю и перемешать. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить брокколи в кастрюлю, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также, вместо сливок можно использовать сметана.