Тушеная брокколи с авокадо

Тушеная брокколи с авокадо – это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных цветков брокколи и сливочного вкуса авокадо создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить брокколи к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. В конце тушения добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Снять с огня, добавить кубики авокадо и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного молотого имбиря или красного перца. Авокадо лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не переварился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты