Тушеная брокколи с авокадо – это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных цветков брокколи и сливочного вкуса авокадо создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить брокколи к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- В конце тушения добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Снять с огня, добавить кубики авокадо и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного молотого имбиря или красного перца. Авокадо лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не переварился.