Тушеная баранина с пряными специями и курагой – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная баранина в сочетании с сладкой курагой и пряностями создает неповторимый симбиоз вкусов, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше вырезка или лопатка)
- 150 г кураги
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки кориандра, куркумы, зиры
- Соль, черный перец по вкусу
- Вода или бульон – 300 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь – соломкой.
- Курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к баранине лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец – все перемешать.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (до мягкости баранины).
- За 30 минут до готовности добавить к баранине курагу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать зажаренный лук, а вместо воды – мясной бульон. Если хотите получить более густой соус, после приготовления можно снять с огня и взбить его блендером.