Тушеная баранина с пряными специями и курагой

Баранина с курагой и черносливом

Тушеная баранина с пряными специями и курагой – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная баранина в сочетании с сладкой курагой и пряностями создает неповторимый симбиоз вкусов, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше вырезка или лопатка)
  • 150 г кураги
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки кориандра, куркумы, зиры
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода или бульон – 300 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к баранине лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец – все перемешать.
  5. Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (до мягкости баранины).
  6. За 30 минут до готовности добавить к баранине курагу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зажаренный лук, а вместо воды – мясной бульон. Если хотите получить более густой соус, после приготовления можно снять с огня и взбить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: