Тушеная баранина с овощами в белом соусе

Рагу - ягнятина

Тушеная баранина с овощами в белом соусе – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мясо баранины долго тушится, благодаря чему становится невероятно нежным и сочным, а овощи впитывают его вкус и ароматы, приобретая неповторимый привкус. Белый соус дополняет всю композицию, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 большая палочка сельдерея
  • 1 стебель петрушки
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить мясо баранины до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и уварить примерно наполовину.
  5. Добавить картофель, сельдерей, петрушку, лавровый лист, посолить, поперчить. Залить бульоном.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты. Влить эту пасту в кастрюлю с тушеной бараниной и тщательно перемешать.
  8. Продолжить тушение еще 10-15 минут, или пока соус не загустеет.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать любые виды. Некоторые хозяйки любят добавить в блюдо немного томатов или грибов. Чтобы мясо баранины получилось особенно мягким, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты