Тушеная баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Мясо баранины получается невероятно нежным и сочным, а чечевица придает ему дополнительной питательности и текстуры.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 200 г сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 мл воды или бульона
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности, а затем залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Баранину порезать кусками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, кориандр и черный перец, все перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Добавить чеснок, залить водой или бульоном, посолить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, или пока баранина не станет мягкой.
  7. Добавить в кастрюлю замачиваемую чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 30-40 минут.

Тушеная баранина с чечевицей получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочках. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачки. При подаче блюда можно украсить свежей зеленью и полить соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты