Тушанка

Шурпа Татарская

Тушанка – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Ее основа – мясо, тушёное с овощами в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости.

Ингредиенты для Тушанки

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 50 г томатной пасты
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Тушанки

  1. Мясо порезать на порционные куски, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжить обжаривать до прозрачности.
  3. Картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю.
  4. Влить немного воды (около 200 мл), добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец.
  5. Тушить мясо с овощами на медленном огне под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Совет: Чтобы тушанка получилась более сочной, можно добавить в кастрюлю перед окончанием готовки немного сметаны или сливок. Также можно experimenting с добавлением других овощей по вкусу, например, томатов, баклажанов или фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты