Туршу по-гагаузски

Гагаузская колбаса Баур

Туршу — это традиционное блюдо гагаузской кухни, густой суп на основе говядины, тушеной с овощами и ароматными специями. Вкус турши получается насыщенным, сочным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты для Турши по-гагаузски

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Турши по-гагаузски

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Добавить болгарский перец, томатную пасту, паприку, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.

Туршу по-гагаузски подают горячим с ломтиком белого хлеба. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачок или тыкву. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить небольшое количество острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: