Турша – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой жареный в масле гарнир из стручковой фасоли. Она получается очень вкусной, ароматной и сочной. В этом рецепте мы приготовим туршу с добавлением лука и специй, которые подчеркнут вкус фасоли.
Ингредиенты для туроши
- 500 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление туроши
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковородку чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить отваренную фасоль, соль, черный молотый перец. Перемешать.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или сушеных трав. Также туршу можно подавать с солеными грибами, сметаной или свежими травами.