Турша из стручковой фасоли

Фасоль турша

Турша – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой жареный в масле гарнир из стручковой фасоли. Она получается очень вкусной, ароматной и сочной. В этом рецепте мы приготовим туршу с добавлением лука и специй, которые подчеркнут вкус фасоли.

Ингредиенты для туроши

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление туроши

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковородку чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Добавить отваренную фасоль, соль, черный молотый перец. Перемешать.
  6. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или сушеных трав. Также туршу можно подавать с солеными грибами, сметаной или свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: