Туррон с белым шоколадом и фундуком

Нуга туррон

Туррон – это традиционное испанское лакомство, которое покоряет своим неповторимым вкусом и текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением белого шоколада и фундука – идеальное сочетание для сладкоежек!

Ингредиенты для Туррона с белым шоколадом и фундуком

  • 100 г фундука, очищенного
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г меда
  • 20 г кукурузного сиропа
  • 10 г желатина
  • 3 ст.л. воды
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Туррона с белым шоколадом и фундуком

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Мешать мед и кукурузный сироп на водяной бане до полного растворения.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему мед с сиропом и тщательно перемешать.
  4. Выжать из желатина воду и добавить в шоколадную смесь, помешивая постоянно.
  5. Всыпать фундук в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
  6. На смазанный маслом противень выложить смесь и разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

При приготовлении туррона важно не переварить мед с сиропом, иначе он потеряет свою тягучесть. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу. Для более декоративного вида туррон можно посыпать сверху измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты