Туррон

Испанская сладость туррон

Туррон — традиционное испанское лакомство, представляющее собой сладкий и тягучий десерт из нутовой муки, сахара и орехов. Его густая консистенция и насыщенный вкус делают его невероятно аппетитным и популярным среди любителей сладостей.

Ингредиенты для Туррона

  • 200 г нутовой муки
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 100 г орехов (миндаля, грецкого ореха или пекан)
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Туррона

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте нутовую муку и постоянно помешивайте, пока масса не станет густой и гладкой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
  4. Вcorporate орехи в массу.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите равномерно.
  6. Дайте туррону полностью остыть при комнатной температуре.

Туррон можно хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до двух недель. Перед подачей нарезать на кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: