Турнедо с яблоками и толчеными специями

Турнедо Россини

Турнедо – это блюдо из птицы, которое всегда ассоциируется с праздником. Но в этот раз мы представим вам необычную интерпретацию этого классического рецепта: Турнедо с яблоками и толчеными специями. Нежнейшее мясо индейки будет прекрасно сочетаться с сочными яблоками и пряным ароматом душистых специй.

Ингредиенты для турнедо с яблоками и толченными специями

  • 1 кг индейки (филе)
  • 3-4 средних яблока
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • смесь толченых специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление турнедо с яблоками и толченными специями

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать ломтиками по 2 см.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В сковороде растопить топлёное масло, обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  5. Залить яблоками, вином и бульоном.
  6. Добавить смесь специй, соль и перец по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или сушеного апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты