Турнедо – это блюдо из птицы, которое всегда ассоциируется с праздником. Но в этот раз мы представим вам необычную интерпретацию этого классического рецепта: Турнедо с яблоками и толчеными специями. Нежнейшее мясо индейки будет прекрасно сочетаться с сочными яблоками и пряным ароматом душистых специй.
Ингредиенты для турнедо с яблоками и толченными специями
- 1 кг индейки (филе)
- 3-4 средних яблока
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- смесь толченых специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление турнедо с яблоками и толченными специями
- Индейку промыть, обсушить и нарезать ломтиками по 2 см.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковороде растопить топлёное масло, обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Залить яблоками, вином и бульоном.
- Добавить смесь специй, соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или сушеного апельсина.