Турнедо — это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Его нежная текстура и богатый вкус прекрасно сочетаются с хрустящими крутонами и ароматными сморчками. Этот рецепт прост в исполнении, но требует аккуратности и внимания к деталям.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г картофеля
- 100 г крутонов
- 50 г сморчков
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Сморчки промыть, мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета, добавить сморчки и жарить еще 5 минут.
- Телятину нарезать тонкими ломтиками (турнедо). Посолить и поперчить.
- В сковороде с маслом обжаривать турнедо до золотистого цвета.
- К готовому мясу добавить отварной картофель, крутоны и жареные сморчки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для приготовления турнедо лучше всего использовать нежирные сорта телятины. Сморчки можно заменить другими лесными грибами, например, маслятами или лисичками. Крутоны можно приготовить самостоятельно, обжарив в духовке ломтики хлеба с маслом.