Турнедо с крутонами и сморчками

Турнедо Россини

Турнедо — это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Его нежная текстура и богатый вкус прекрасно сочетаются с хрустящими крутонами и ароматными сморчками. Этот рецепт прост в исполнении, но требует аккуратности и внимания к деталям.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г картофеля
  • 100 г крутонов
  • 50 г сморчков
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Сморчки промыть, мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета, добавить сморчки и жарить еще 5 минут.
  4. Телятину нарезать тонкими ломтиками (турнедо). Посолить и поперчить.
  5. В сковороде с маслом обжаривать турнедо до золотистого цвета.
  6. К готовому мясу добавить отварной картофель, крутоны и жареные сморчки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления турнедо лучше всего использовать нежирные сорта телятины. Сморчки можно заменить другими лесными грибами, например, маслятами или лисичками. Крутоны можно приготовить самостоятельно, обжарив в духовке ломтики хлеба с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: