Турнедо Россини из костреца

Турнедо Россини

Турнедо Россини из костреца – это настоящее кулинарное произведение искусства, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо костреца обжаривается с ароматными травами и подается с нежной зеленью и соусным акцентом, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Турнедо Россини из костреца

  • 500 г филе костреца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. сухих тимьяна
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 мин

Приготовление Турнедо Россини из костреца

  1. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, нарезанный лук и чеснок, тимьян, черный молотый перец и соль.
  2. Накрыть филе костреца маринадом и оставить пропитываться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Выложить кострец на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Снять мясо с огня, дать отдохнуть 5 минут под фольгой.
  6. Подавать турнедо Россини горячим, украсив зеленью петрушки.

Кострец – это мясо дикого кабана, которое известно своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. При выборе филе костреца обратите внимание на цвет – он должен быть розовым или красноватым, а текстура упругой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты