Турнедо «Портобелло» — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Грибы portobello, обжаренные с травами и чесноком, превращаются в нежное и сочное мяско. Подавайте турнедо с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Ингредиенты для Турнедо «Портобелло»
- 4 крупных гриба portobello
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка свежего тимьяна, измельченного
- ½ ст. ложки соли
- ¼ ст. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Турнедо «Портобелло»
- Очистите грибы от стеблей и промойте их.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
- Положите грибы portobello в сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Подавайте турнедо «Портобелло» горячим с любым гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно мариновать их в смеси оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Также можно добавить к блюду другие специи, такие как орегано или базилик.