Турнедо по-тирольски

Турнедо по-тирольски — это традиционное австрийское блюдо, которое представляет собой отбивные из говядины, тушеные в вине с добавлением грибов и лукового соуса. Подается оно обычно с картофельным пюре или гречневой кашей.

Ингредиенты для Турнедо по-тирольски

  • 500 гр говядины (вырезка)
  • 2 луковицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Турнедо по-тирольски

  1. Говядину нарезать на порционные куски толщиной около 2 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, хорошо размешать и обжарить еще 1 минуту.
  6. Залить вином и бульоном, добавить томатную пасту, соль и перец.
  7. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20-30 минут.
  8. Добавить говядину в соус, накрыть крышкой и тушить еще 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  9. Подавать горячим с картофельным пюре или гречневой кашей.

Для усиления вкуса можете добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например белых или лисичек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: