Турнедо из телятины с зеленой фасолью

Стейк

Турнедо из телятины с зеленой фасолью – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная телятина в сотейнике с ароматными овощами – идеальный вариант для ужина в будний день или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте телятину: вымойте ее, обсушите и нарежьте на куски толщиной 1.5-2 см.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Выложите телятину в сотейник, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Добавьте зеленую фасоль в сотейник, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, пока телятина не станет мягкой, а фасоль – почти готова.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Также хорошо сочетается с этим блюдом картофельное пюре или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты