Турнедо из телятины с зеленой фасолью – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная телятина в сотейнике с ароматными овощами – идеальный вариант для ужина в будний день или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г зеленой фасоли
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте телятину: вымойте ее, обсушите и нарежьте на куски толщиной 1.5-2 см.
- Лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Выложите телятину в сотейник, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Добавьте зеленую фасоль в сотейник, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, пока телятина не станет мягкой, а фасоль – почти готова.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Также хорошо сочетается с этим блюдом картофельное пюре или рис.