Турнедо из баклажанов

Мильфей из баклажанов

Турнедо из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина. Баклажаны запекаются с ароматными специями и наполнены сочным мясом, грибами или сыром. Благодаря своей универсальности турнедо из баклажанов может быть адаптировано под различные вкусы.

Ингредиенты для турнедо из баклажанов

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Говядина (или другое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи (соль, черный перец, паприка, орегано)
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление турнедо из баклажанов

  1. Баклажаны промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. С помощью ножа снять кожуру с плоской стороны каждого куска.
  2. Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луково-морковной смеси мясо, томатную пасту и специи. Тушить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  4. На плоскую сторону баклажана нанести немного мяса с овощами и завернуть их в виде конверта.
  5. Выложить турнедо из баклажанов в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки грибы или тертый сыр. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Подавать турнедо из баклажанов с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты