Турнедо из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина. Баклажаны запекаются с ароматными специями и наполнены сочным мясом, грибами или сыром. Благодаря своей универсальности турнедо из баклажанов может быть адаптировано под различные вкусы.
Ингредиенты для турнедо из баклажанов
- Баклажаны – 4-5 шт.
- Говядина (или другое мясо) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи (соль, черный перец, паприка, орегано)
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление турнедо из баклажанов
- Баклажаны промыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. С помощью ножа снять кожуру с плоской стороны каждого куска.
- Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луково-морковной смеси мясо, томатную пасту и специи. Тушить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
- На плоскую сторону баклажана нанести немного мяса с овощами и завернуть их в виде конверта.
- Выложить турнедо из баклажанов в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки грибы или тертый сыр. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Подавать турнедо из баклажанов с любым гарниром по вкусу.