Турецкое курабье

Курабье турецкое

Курабье – это традиционное турецкое печенье, которое славится своим изысканным вкусом и хрустящей текстурой. Его подают как десерт к чаю или кофе, а также используют в качестве праздничного угощения. Рецепт курабье достаточно прост, но требует внимания к деталям, чтобы добиться желаемой консистенции и вкуса.

Ингредиенты для турецкого курабье

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ≈ 25-30 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин (включая время охлаждения)

Приготовление турецкого курабье

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто ложкой или руками до получения однородной массы.
  4. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками или ножом.
  7. Переложить вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока печенье не подрумянится.
  9. Дать курабье остыть на противне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотой гвоздики. Также, курабье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: