Турецкий плов Махарадж — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Его особенность заключается в сочетании нежной баранины с яркими приправами, хрустящими овощами и рассыпчастым рисом. Плов Махарадж готовят в большом казане на открытом огне, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 150 г риса (лучше длиннозерного)
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь — полукольцами. Чеснок раздавить.
- В казан с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Всыпать рис, тщательно перемешать с мясом и овощами.
- Влить 2 стакана горячей воды, накрыть казан крышкой и убавить огонь до минимума.
- Тушить под крышкой 40-45 минут, не открывая казан.
- По истечении времени выложить плов на блюдо, украсить зеленью.
Турецкий плов Махарадж – это блюдо, которое лучше всего получается в казане. Он позволяет равномерно прогреть рис и мясо, создавая тот самый рассыпчатый текстур и насыщенный вкус. Если у вас нет казана, можно использовать толстостенную кастрюлю.