Турецкий плов Махарадж

Турецкая кухня пилав

Турецкий плов Махарадж — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Его особенность заключается в сочетании нежной баранины с яркими приправами, хрустящими овощами и рассыпчастым рисом. Плов Махарадж готовят в большом казане на открытом огне, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 150 г риса (лучше длиннозерного)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь — полукольцами. Чеснок раздавить.
  2. В казан с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  5. Всыпать рис, тщательно перемешать с мясом и овощами.
  6. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть казан крышкой и убавить огонь до минимума.
  7. Тушить под крышкой 40-45 минут, не открывая казан.
  8. По истечении времени выложить плов на блюдо, украсить зеленью.

Турецкий плов Махарадж – это блюдо, которое лучше всего получается в казане. Он позволяет равномерно прогреть рис и мясо, создавая тот самый рассыпчатый текстур и насыщенный вкус. Если у вас нет казана, можно использовать толстостенную кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: